黒糖梅サワーなと作ってみます。 |
今年は2.24㎏獲れました。
年ごとに少なくなっているんです。
「黒糖梅サワー」にすれば飲めるんじゃないかと挑戦。
前日水に漬けてアクを抜いた梅2.24㎏、沖縄の黒糖700g
氷砂糖1㎏、酢300ccの割合で。
3週間後には飲めるらしい。
梅の木は繁りすぎなのでしょうね。
消毒していないため、ウメエダシャクが飛びまわっています。
by yo2211 カレンダー
カテゴリ
以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 more... フォロー中のブログ
最新のコメント
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
ブログパーツ
最新の記事
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2015年 06月 15日
我家にも梅の収穫の時期がやってきました。
今年は2.24㎏獲れました。 年ごとに少なくなっているんです。 「黒糖梅サワー」にすれば飲めるんじゃないかと挑戦。 前日水に漬けてアクを抜いた梅2.24㎏、沖縄の黒糖700g 氷砂糖1㎏、酢300ccの割合で。 3週間後には飲めるらしい。 梅の木は繁りすぎなのでしょうね。 消毒していないため、ウメエダシャクが飛びまわっています。
by yo2211
| 2015-06-15 09:25
|
Comments(0)
|
ファン申請 |
||